Viajar a Italia
×

Visas y permisos para ingresar a Italia

Toda la información necesaria para viajar a Italia sin complicaciones.
CompartirShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

Italia es un destino turístico muy visitado en Europa. El arte y la cultura italiana en sus bellas ciudades cautivan a miles de turistas.

Por ello, la visa italiana se consigue a través de distintos requisitos, dependiendo de tu país de procedencia, que te facilita la embajada de Italia antes de viajar.

Puedes revisar los tipos de visa y trámites necesarios para ingresar a Italia.

Requisitos generales para entrar a Italia

Debes revisar y completar todos los requisitos para que no tengas inconvenientes al pedir tu visa.

Pasaporte Vigente.
Visa emitida por el consulado italiano en el país de nacimiento (sólo para los países que lo necesiten).
Demostrar tener medios financieros suficientes para sostenerse durante la estadía.
Demostrar que el interesado tiene un lugar dónde residir en Italia.
Seguro médico: Si eres ciudadano de la UE necesitarás la Tarjeta Sanitaria Europea, sino necesitarás un seguro médico privado.
Un billete de ida y vuelta a tu país de origen.

Tipos de Visa


Si tienes algún tipo de carnet de estudiante, de jubilado o de persona discapacitada puedes conseguir descuentos para ingresar al cine, utilizar el transporte o visitar los museos.

Visa de turista

Visa de Estudiante

Visa de trabajo

Visa de tránsito

Visa de larga duración (de residencia)

¿Dónde solicitar una visa para entrar a Italia?

Países Dirección Teléfono
Argentina Reconquista 572 – (C1003ABL) Buenos Aires 00541141144730
Chile N/A, Santiago de Chile 005624708400
Bolivia Calle 5 Jordan Cuellar 458, Obrajes – La Paz 0059122788506
Colombia Carrera 10 #93B, Bogotá 005712186680
Cuba 5 Avenida n. 402 Esquina Calle 4 (Miramar) – La Habana +53 7 204 5615
El Salvador Calle la Reforma n. 158, Colonia San Benito, San Salvador 50322234806
Guatemala 12 Calle 6-49, Zona 14 – Ciudad de Guatemala +502 2366 9271
México Paseo de las Palmas, 1994 – 11000 Mexico D.F. 00525555963655
Perú Avenida Giuseppe Garibaldi 298, Jesus Maria, Lima +51 1 463 2727
República Dominicana Calle Rodriguez Objio n. 4, Gazcue – Santo Domingo +1 809 682 0830
Venezuela Av. Mohedano entre 1ra. y 2da. transversal, La Castellana, Caracas 00582122121135

¿Cómo tramitar una visa para Italia?

Infórmate de los trámites para realizar correctamente el  proceso de solicitud de tu visa

Infórmate de los trámites para realizar correctamente el proceso de solicitud de tu visa

Contactar personalmente a la representación diplomática o consular para solicitar una visa a Italia y explicar las razones y circunstancias de su visita.

Completar la solicitud de visado para ser presentada por escrito en el formulario correspondiente en un ejemplar único, lleno en todas sus partes, firmado por el extranjero y acompañado por una foto de pasaporte.

Adjuntar un documento de viaje válido en el que es físicamente posible colocar el vida y documentación de apoyo.

Probar obligatoriamente el propósito de su viaje, así como, los medios de apoyo durante su viaje y estancia.

Transparencia. Evaluado la admisibilidad de la solicitud de visado sobre la base de la documentación producida por el solicitante y lo que se aprendió durante la entrevista (norma directa y personal), la Representación proporciona los controles de seguridad consultando la lista de extranjeros no admisibles en el espacio Schengen, a través del ordenador o por vía electrónica a la red mundial Visa.

Países que NO necesitan visado

Revisa también

137 comentarios

  1. Mario

    22/02/2017 at 13:18

    Hola soy peruano y viajaré a Florencia que requisitos e de tener , como los la carta de invitación y la póliza ? Gracias 😊

    • Jhoselyn

      22/02/2017 at 14:40

      ¡Hola Mario!
      Por ser de nacionalidad peruana no necesitas visa, solo pasaporte y los siguiente:
      – Una declaración de presencia o carta de invitación que te la puede ortorgar el dueño del lugar donde te alojes en tu estadía.
      – Pasaporte, si la estancia es menor a 90 días
      – Demostrar tener medios financieros suficientes para sostenerse durante la estadía.
      – Una póliza sanitaria.
      – Un billete de ida y vuelta a tu país de origen.

      Saludos 🙂

  2. Jesus flores

    22/02/2017 at 00:43

    Estoy en italia desde el 12 de febrero de turista tengo a mi pareja con mi hija las dos podrian venir sin problemas como mando un permiso para que mi hija viaje para aca ?

    • Jhoselyn

      22/02/2017 at 14:41

      ¡Hola Jesus!
      Para saber si necesitan visa o pasaporte tendrías que indicarnos la nacionalidad de ambas.
      Para el visado necesitas:
      – Solicitud de visa.
      – Fotografía reciente de tamaño carnet
      – Pasaporte con una vigencia mínima de tres meses en la fecha en la que se va a viajar
      – Billete de vuelta al país de origen
      – Comprobar tu solvencia económica durante tu estadía
      – Documentación que indique el estatus social y profesional del solicitante
      – Seguro médico que cubra un mínimo de 30.000€ para gastos de hospitalización de emergencia y repatriación, valido en toda el área Schengen
      – Demostrar que se cuenta con alojamiento durante el tiempo que dure la estancia, reserva de hotel.

      Si no necesitas visa y solo viajas con pasaporte, deberás reunir los siguientes requisitos:
      – Una declaración de presencia o carta de invitación que te la puede ortorgar el dueño del lugar donde te alojes en tu estadía.
      – Pasaporte, si la estancia es menor a 90 días
      – Demostrar tener medios financieros suficientes para sostenerse durante la estadía.
      – Una póliza sanitaria.
      – Un billete de ida y vuelta a tu país de origen.

      Saludos 🙂

  3. Jesus flores

    22/02/2017 at 00:41

    Viaje como turista de peru a italia en escala no me pidieron en ningun lado nada mi viaje es de 12/02/2017 al 12/03/2017 si me kedo dos meses mas estaria de ilegal ? Y asimismo si me kedara mas tiempo hasta navidad digamos y compro mi pasaje de regreso a peru no tendria problemas en irme

    • Jhoselyn

      22/02/2017 at 14:42

      ¡Hola Jesús!
      Puede que posteriormente tengas problemas con el consulado italiano. Si tienes planeado quedarte más tiempo, te recomiendo solicitar la carta di soggiorno o permiso de permanencia durante los primeros 8 días. Los requisitos son los siguientes:
      – Formulario de solicitud
      – Pasaporte o visado, dependerá de la nacionalidad.
      – 4 fotos recientes tamaño carnet
      – Timbre fiscal electrónico

      Puede que le pidan requisitos adicionales. Saludos 🙂

  4. Carlos

    21/02/2017 at 20:48

    Hola me gustaría saver si mi nobia que es ucrania con tarjeta de residencia en España necesita visado.
    Vamos 3 dias a roma

    • Jhoselyn

      22/02/2017 at 14:42

      ¡Hola Carlos!
      Tu novia si necesita visa. Los requisitos son los siguientes:
      – Solicitud de visa.
      – Fotografía reciente de tamaño carnet
      – Pasaporte con una vigencia mínima de tres meses en la fecha en la que se va a viajar
      – Billete de vuelta al país de origen
      – Comprobar tu solvencia económica durante tu estadía
      – Documentación que indique el estatus social y profesional del solicitante
      – Seguro médico que cubra un mínimo de 30.000€ para gastos de hospitalización de emergencia y repatriación, valido en toda el área Schengen
      – Demostrar que se cuenta con alojamiento durante el tiempo que dure la estancia, reserva de hotel.

      Saludos 🙂

  5. Belén cerqueiro

    21/02/2017 at 19:23

    Hola ! Vamos a ir a Italia con mi marido.tenemos una tía q nos invita. Mi pregunta es q requisitos son necesarios en elel caso de quedarnos más de 3meses .Gracias!

    • Jhoselyn

      22/02/2017 at 14:43

      ¡Hola Belén!
      Para permanecer más de 90 días, te sugiero ingresar en calidad de turista y durante los primeros 8 días de estancia solicites la carta di soggiorno o permiso de permanencia.
      Los requisitos básicos son:
      – Formulario de solicitud
      – Pasaporte o visado, dependerá de la nacionalidad.
      – 4 fotos recientes tamaño carnet
      – Timbre fiscal electrónico

      Puede que le pidan requisitos adicionales. Saludos 🙂

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*